Nuestra Empresa

Historia

2002

Con 279 colaboradores, 6 embarcaciones y 2 plantas en funcionamiento, TASA inicia operaciones el 14 de agosto del 2002. 

2003
  • Empezamos la pesca de jurel y caballa para Consumo Humano.
  • Adquirimos plantas de harina en Supe y Samanco.
  • Al final del año 2003, TASA cuenta con 500 colaboradores, 10 embarcaciones y 4 plantas en funcionamiento.
2004
  • Construcción de la planta de harina Malabrigo.
  • Al final del año 2004, TASA cuenta con 868 colaboradores, 17 embarcaciones y 5 plantas en funcionamiento.
2005
  • Se inicia la construcción de la planta de congelados más moderna de Sudamérica. 
  • Iniciamos Innovación tecnológica en nuestras plantas de FAQ a Steam Dried.
  • Al final del año 2005, TASA cuenta con 1014 colaboradores, 20 embarcaciones y 6 plantas en funcionamiento.
2006
  • TASA adquiere el Grupo SIPESA, convirtiéndose en la empresa número 1 en producción de harina y aceite de pescado en el mundo.
  • TASA inaugura la planta de congelados más moderna de Sudamérica.
  • Al final del año 2006, TASA cuenta con 3720 colaboradores, 69 embarcaciones y 15 plantas en funcionamiento.
2007
  • Adquirimos las plantas de harina en Parachique, Ilo y EPESCA.
  • Al final del año 2007, TASA cuenta con 3720 colaboradores, 79 embarcaciones y 17 plantas en funcionamiento.
2008
  • Apertura de 3 centros de distribución de pescado congelado en Juliaca, Abancay y Andahuaylas.
  • Lanzamiento de nuestro producto AnchoveTASA Kontiki.
  • Al final del año 2008, TASA cuenta con 3784 colaboradores, 82 embarcaciones y 17 plantas en funcionamiento.
2009
  • Construcción de una nueva planta de harina en Chimbote.
  • Apertura de 1 nuevo centro de distribución de pescado congelado en Cusco.
  • Se inicia operación bajo el marco de ley de cuotas.
  • Al final del año 2009, TASA cuenta con 3717 colaboradores, 50 embarcaciones  y 16 plantas en funcionamiento.
2010
  • Inauguración de nuestra nueva planta de Chimbote con una capacidad total de 226 TM de bodega.
  • Al final del año 2010, TASA cuenta con 3369 colaboradores, 55 embarcaciones en operación y 16 plantas en funcionamiento.
2011
  • TASA logra record en producción de harina de pescado (430,177 TM) y aceite de pescado (93,541 TM).
  • Gana premio de Ecoeficiencia empresarial otorgado por Ministerio del Ambiente
  • Gana Premio en Creatividad Empresarial en la categoría de Productos alimenticios y nutricionales.
  • Al final del año 2011, TASA cuenta con 3486 colaboradores, 51 embarcaciones y 14 plantas en funcionamiento.
2012
  • TASA es la primera empresa en cumplir de manera sobresaliente con los Límites Máximos Permisibles  de efluentes pesqueros establecidos por el Ministerio de Medio Ambiente al 2015.
  • Gana premio Nacional a la calidad y medalla de oro 2012 y Creatividad Empresarial: Empresa Descentralizada.
  • Al final del año 2012, TASA cuenta con 3440 colaboradores, 50 embarcaciones y 14 plantas en funcionamiento.
2013
  • Todas las plantas cuentan con sistema de tecnología limpia Steam Dried (secado a vapor)
  • Gana premio Creatividad Empresarial: Compromiso con la Sociedad.
  • Al final del año 2013, TASA cuenta con 3050 colaboradores, 50 embarcaciones y 13 plantas en funcionamiento.
2014
  • Se inicia la construcción de la Nueva Unidad OMEGA para la refinación y concentración de aceite de pescado.
  • Iniciamos cambio de matriz energética en nuestras plantas de Pisco. 
  • Empezamos con la certificación internacional para productos de pesquería y acuicultura sostenibles” Friend of the Sea”, que busca la conservación del hábitat marina.
  • Concluimos la construcción de uno de los más importantes centros de investigación en el Perú.
  • Obtiene mención honrosa en el Premio Nacional Ambiental y 3 galardones en el XXI Premio Perú 2021 en las categorías de: Comunidad Multistakeholders  y Seguridad Alimentaria, por el proyecto NutriTASA y Consorcio Pesquero Atico.
  • TASA es considerada como la mejor empresa para trabajar en el sector pesquero según el ranking de Merco Personas Perú.
  • Al final del año 2014, TASA cuenta con 3101 colaboradores, 50 embarcaciones y 13 plantas en funcionamiento.
2015
  • Entra en operación la Nueva Unidad OMEGA para la refinación y concentración de aceite de pescado.
  • Gana Premio Buenas Prácticas de Responsabilidad Social de CEMEFI: El proyecto Consorcio Pesquero Atico obtuvo este reconocimiento internacional entregado en México.
  • Distinción “Marca Empleadora” por ser considerada como la mejor empresa para trabajar en el rubro pesca y agroindustria luego del estudio realizado por Laborum y Arellano Marketing.
  • Al final del año 2015, TASA cuenta con 2800 colaboradores, 49 embarcaciones y 11 plantas en funcionamiento.
2016
  • Recibimos el premio IFFO en la categoría innovación por el proyecto "Evaluación del efecto de la administración oral de péptidos de colágeno de anchoveta", y el de liderazgo por el proyecto  social SUMAQ.
  • Seafood Intelligence nos ubica dentro las 100 empresas más importantes de alimentos marinos.
  • ABE nos certifica como socio emprendedor en reconocimiento a las buenas prácticas en la gestión de recursos humanos. 
  • Se automatizó la operación de la planta Callao, sistema que comenzó a operar en la segunda temporada de ese año.
Tasa en Números
  • 10 plantas de producción Steam Dried a lo largo de todo el litoral.
  • 48 embarcaciones
    con una capacidad de bodega total de 20,150 TM.
  • Harina de Pescado

    166,331 TM   producidas en el 2016.
  • Aceite de Pescado

    25,023 TM producidas en el 2016.
  • Planta de Congelados

    14,960 TM de capacidad de almacenaje.
  • Pesca

    25% de la descarga nacional de anchoveta.

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