• 2002
    • Iniciamos operaciones el 14 de agosto con 279 colaboradores, 6 embarcaciones y 2 plantas.
  • 2003
    • Empezamos la pesca de jurel y caballa para consumo humano.
    • Adquirimos planta de harina en Supe, al norte de Lima, y Samanco.
  • 2004
    • Inauguramos la planta en Malabrigo.
  • 2005
    • Iniciamos innovación tecnológica en nuestras plantas de FAQ a stream dried.
    • Iniciamos la construcción de la planta de congelados más moderna de Sudamérica.
  • 2006 - 2007
    • Adquirimos el grupo SIPESA y nos convertimos en el mayor productor de harina y aceite de pescado.
    • Inauguramos en Callao una de las plantas de congelados más grande de Sudamérica.
    • Adquirimos las plantas de Chancay, Ilo y Parachique.
    • Iniciamos el  cambio de matriz energéticas en plantas de Callao y Paita. 
  • 2008
    • Abrimos nuestros 3 primeros centros de distribución en Juliaca, Andahuaylas y Abancay.
    • Lanzamos nuestro primer producto kontiki: la anchoveTASA.
  • 2009 - 2010
    • Inauguramos un nuevo centro de distribución de pescado congelado en Cusco.
    • Inauguramos nuestra nueva planta de harina de pescado en Chimbote con una capacidad instalada de 226 TM.
  • 2011
    • Logramos el récord de producción más alto de harina 430, 176 TM y aceite de pescado 93, 541 TM.
    • Obtuvimos el premio de Creatividad Empresarial por el proyecto NutriTASA y el de Ecoeficiencia empresarial otorgado por el MINAM.
  • 2012
    • Creamos la Gerencia de Investigación y Desarrollo, la primera de su género en la industria pesquera en el Perú.
    • TASA es la primera empresa en cumplir de manera anticipada con los Límites Máximos Permisibles de efluentes pesqueros establecidos por el Ministerio de Medio Ambiente al 2015.
    • Ganamos Premio Nacional a la Calidad y medalla de oro 2012 y Creatividad Empresarial: Empresa Descentralizada.
  • 2013
    • Logramos que todas nuestras plantas operen bajo el sistema steam dried (secado a vapor).
    • Ganamos premio Creatividad Empresarial: compromiso con la sociedad.
  • 2014
    • Iniciamos la construcción de la nueva unidad OMEGA para la refinación y concentración de aceite de pescado.
    • Iniciamos cambio de matriz energética en nuestras plantas de pisco.
    • Empezamos con la certificación internacional para productos de pesquería y acuicultura sostenibles “Friend Of The Sea” que busca la conservación del hábitat marina.
  • 2015 - 2016
    • Iniciamos operaciones en la nueva Unidad OMEGA para la refinación y concentración de aceite de pescado.
    • Inauguramos nuestra primera obra por impuestos en Atico, Arequipa con la construcción de pistas y veredas en La Florida.
  • 2017
    • Inauguramos nuestra segunda obra por impuestos (OXI): el complejo deportivo del colegio Inmaculada de la Merced ubicado en Chimbote e iniciamos la construcción del colegio Carlos Noriega Jiménez en Pisco bajo la misma modalidad.
    • Implementamos un puente marítimo de ayuda al norte ante los sucesos ocurridos por el Fenómeno El Niño Costero.
  • 2018
    • Realizamos el TASA challenge, primer reto de data science que utilizó procesos industriales.
  • 2019
    • Adquirimos la sonda Cuidamar, drone acuático no tripulado que ayudará a conocer mejor la biomasa y hacer más eficiente las operaciones de pesca.
  • 2020
    • Fuimos la primera pesquera en firmar el Acuerdo de Producción Limpia (APL), promovido por los Ministerios del Ambiente y de la Producción, que permite implementar estrategias para el uso eficiente de bienes en desuso y en la gestión de residuos sólidos.
  • 2021
    • TASA se convierte en la primera pesquera en formar parte de la Huella de Carbono Perú del Ministerio de Ambiente.
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